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Conheça 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil

Dados divulgados esta semana pelo 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, mostram que 33,1 milhões de pessoas passam fome no país – os números trazem a realidade de retrocesso, já que que estamos no mesmo patamar vivenciado há 30 anos.

O levantamento mostra que, em menos de um ano, 14 milhões de pessoas entraram em situação de vulnerabilidade alimentar, o que significa que 6 a cada 10 brasileiros convivem com algum grau de segurança alimentar.

A pandemia de Covid-19 tornou esta realidade ainda mais perversa, já que acentuou a desigualdade social em nosso país.

Em número absolutos, são 125,2 milhões de brasileiros que passaram por algum grau de insegurança alimentar – revelando um aumento de 7,2% desde 2020 e de 60% em comparação com 2018.

A fome afeta e diz respeito a todas as pessoas

O inventário mostra que as regiões do Norte e Nordeste são onde a população foi mais impactada, já que a fome faz parte da rotina diária de 1 em cada 4 famílias residentes nestes locais.

A área rural é onde a fome está mais localizada, atingindo cerca de 60% dos domicílios, inclusive os lares de agricultores familiares e pequenos produtores.

Entre os desempregados, a situação é mais preocupante: 1 de cada 3 brasileiros já fez algo que lhe causou vergonha, tristeza ou constrangimento para conseguir alimento. O dado corresponde a 5,9 milhões de famílias no Brasil obrigadas a usar de meios social e humanamente inaceitáveis para obtenção de alimentos.

 

Leia mais sobre o assunto:

 

Insegurança Alimentar e Covid-19 no Brasil

 

 

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EXEMPLOS DE DOCUMENTOS VÁLIDOS:

• DESEMPREGO: Termo de rescisão de contrato onde conste a informação do desligamento do cargo/função. Cópias simples da Carteira de Trabalho (CTPS) que comprove desemprego: todas as páginas da carteira, desde a folha de identificação (foto), incluindo as páginas seguintes, mesmo em branco e todos os contratos de trabalho registrados, até a primeira página em branco após o último registro de emprego (não pular páginas) ou Publicação no Diário Oficial do desligamento da função.

• ATUAÇÃO EM OUTRA PROFISSÃO: Declaração da empresa empregadora contendo descrição do cargo ocupado pelo empregado; ou Cópia da carteira de trabalho ou contrato de trabalho; ou página do Diário Oficial contendo nomeação em cargo público; entre outros, conforme a situação específica; proprietário ou sócio de empresa, apresentar a cópia do comprovante de Inscrição e de Situação Cadastral com o ramo de atividade ou documento similar;

• APOSENTADORIA: Comprovante de aposentadoria ou Publicação no Diário Oficial;

• MUDANÇA PARA O EXTERIOR: Passaporte/Visto ou comprovante de endereço no nome do solicitante;

• PÓS-GRADUAÇÃO: Comprovante de matrícula da pós-graduação e declaração com a descrição das atividades desempenhadas, assinada eletronicamente pelo orientador ou com carimbo da instituição;

• OUTROS: Qualquer outro documento que comprove que não está exercendo a profissão de nutricionista.