Acesso à informação Acesso à informação Atendimento on-line A
grafismo

Confira como foram as Rodas de Conversa: As nossas ações são o nosso futuro!

Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação deste ano, o CRN-9 se realizou no sábado, 16, um evento diferente. Conversamos com especialistas sobre temas como sustentabilidade do planeta e alterações climáticas, agroecologia, agricultura familiar, sistemas alimentares coexistentes, segurança alimentar e nutricional, dentre outros que compõem nosso tema foco: As nossas ações são o nosso futuro! 

As duas rodas de conversas foram realizadas ao vivo, direto da Sede do CRN-9. Tudo feito com muito carinho e adequação às normas sanitárias de prevenção à Covid-19.

 

Perdeu? Não faz mal! Assista a seguir!

Aproveite e curta, dê seu like e compartilhe!

 

Temas abordados:

Agroecologia: construindo o presente e um futuro sustentável e saudável

A importância da Agricultura Familiar para a alimentação e a Nutrição


Convidados(as): 

  • Melissa Luciana de Araújo

Nutricionista, Doutoranda em Saúde e Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), mestre pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Especialista em Educação Alimentar. Atualmente, é conselheira pela sociedade civil e coordenadora da Comissão Permanente de Direito Humano à Alimentação Adequada do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais (Consea/MG)

  • Élido Bonomo

Possui graduação em Nutrição e especialização em Nutrição e Dietética pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Mestrado em Saúde Pública área de Epidemiologia (2002) e doutorado em Ciências da Saúde na área da Saúde da Criança e do Adolescente (2010) pela Universidade Federal de Minas Gerais. É servidor público da UFOP. Tem experiência em Ensino, Pesquisa e Extensão, com ênfase em Nutrição Social e Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: Saúde e Nutrição de Pré-escolares e escolares, consumo alimentar, inquérito nutricional populacional, estado nutricional, Carências Nutricionais, epidemiologia nutricional, Segurança Alimentar e Nutricional, Agricultura Familiar e políticas públicas e controle social. Coordenou em Minas Gerais as “Chamadas Nutricionais” de crianças menores de cinco anos de idade do semiárido brasileiro, de assentamentos rurais e de comunidades Quilombolas, em colaboração com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).Foi consultor da Pesquisa coordenada pelo MDS, que comparou o estado nutricional, a insegurança alimentar e o consumo alimentar de crianças de famílias do semiárido mineiro, inclusas ou não no Programa Leite Pela Vida. Foi presidente do Conselho Estadual de Alimentação Escolar de Minas Gerais e membro do Conselho Estadual e Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. É membro do Fórum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional e coordena o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Escola de Nutrição da UFOP, uma parceria com o FNDE/MEC. Presidiu o CRN9/MG. Preside o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) e o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de Minas Gerais (CONSEA/MG)

  • Regina Oliveira

Diretora do CRN-9, Extensionista de bem estar social da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater), conselheira do Consea/MG e membro da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável; Bacharel em Nutrição e Mestre em Extensão Rural pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atua na área de segurança alimentar e nutricional, principalmente nos seguintes temas: alimentação, nutrição e saúde, políticas públicas e sistemas agroalimentares. Possui grande vivência em conselhos de controle social, em nível municipal, estadual e nacional. Foi conselheira do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) onde coordenou a Comissão de Comunicação. Integra os movimentos pela produção de alimentos de forma sustentável desde 1986. 

  • Dakini Lima

Membro da equipe técnica da associação “Amanu – Educação, Ecologia e Solidariedade”, de Jaboticatubas, produtora agroecológica e feirante na “Raízes do Campo”, feira criada pela Amanu e pelos produtores agroecológicos das comunidades rurais do município. 

 

Apresentação: Mariana Starling – Jornalista e Apresentadora de TV

 

Gostou? Compartilhe nas suas redes!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionados

Utilize aqui no site um importante canal de diálo

14/09/2021

Em maio deste ano, o Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-9), lançou um importante canal de diálogo com

Ler mais

Atenção: e-mails do CRN-9 reativados

02/02/2021

Atenção Nutricionistas, TNDs e empresas! Os e-mails do CRN-9 foram reativados e estão com funcionamento normal. Pedimos

Ler mais

CRN-9 participa de reunião com Conselhos de Fisca

15/09/2021

A vice presidente do CRN-9, Erika Carvalho, representou o Conselho na Reunião de planejamento do Fórum Estadual

Ler mais