Acesso à informação Acesso à informação Atendimento on-line A
grafismo

Rodas de Conversa: As nossas ações são o nosso futuro!

Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação deste ano, o CRN-9 se propõe a realizar um evento diferente. Iremos conversar com especialistas sobre temas como sustentabilidade do planeta e alterações climáticas, agroecologia, agricultura familiar, sistemas alimentares coexistentes, segurança alimentar e nutricional, dentre outros que compõem nosso tema foco: As nossas ações são o nosso futuro! 

Detalhe importante: as duas rodas de conversas serão realizadas ao vivo, direto da Sede do CRN-9, com transmissão simultânea pelo nosso canal do YouTube (Clique AQUI). Tudo feito com muito carinho e adequação às normas sanitárias de prevenção à Covid-19.

Você, profissional da área da Nutrição, não vai perder a oportunidade de pensar conosco sobre nosso futuro alimentar, vai? Separe uma horinha do seu sábado e junte-se a nós!

 

Rodas de Conversa

As nossas ações são o nosso futuro!

Dia 16 de outubro (sábado) – Dia Mundial da Alimentação 

Horário: das 16h às 17h

Transmissão: youtube.com/crn9online

 

Temas a serem abordados:

Agroecologia: construindo o presente e um futuro sustentável e saudável

A importância da Agricultura Familiar para a alimentação e a Nutrição 


Convidados(as): 

  • Melissa Luciana de Araújo

Nutricionista, Doutoranda em Saúde e Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), mestre pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Especialista em Educação Alimentar. Atualmente, é conselheira pela sociedade civil e coordenadora da Comissão Permanente de Direito Humano à Alimentação Adequada do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais (Consea/MG)

  • Élido Bonomo

Possui graduação em Nutrição e especialização em Nutrição e Dietética pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Mestrado em Saúde Pública área de Epidemiologia (2002) e doutorado em Ciências da Saúde na área da Saúde da Criança e do Adolescente (2010) pela Universidade Federal de Minas Gerais. É servidor público da UFOP. Tem experiência em Ensino, Pesquisa e Extensão, com ênfase em Nutrição Social e Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: Saúde e Nutrição de Pré-escolares e escolares, consumo alimentar, inquérito nutricional populacional, estado nutricional, Carências Nutricionais, epidemiologia nutricional, Segurança Alimentar e Nutricional, Agricultura Familiar e políticas públicas e controle social. Coordenou em Minas Gerais as “Chamadas Nutricionais” de crianças menores de cinco anos de idade do semiárido brasileiro, de assentamentos rurais e de comunidades Quilombolas, em colaboração com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).Foi consultor da Pesquisa coordenada pelo MDS, que comparou o estado nutricional, a insegurança alimentar e o consumo alimentar de crianças de famílias do semiárido mineiro, inclusas ou não no Programa Leite Pela Vida. Foi presidente do Conselho Estadual de Alimentação Escolar de Minas Gerais e membro do Conselho Estadual e Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. É membro do Fórum Brasileiro de Segurança Alimentar e Nutricional e coordena o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Escola de Nutrição da UFOP, uma parceria com o FNDE/MEC. Presidiu o CRN9/MG. Preside o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) e o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de Minas Gerais (CONSEA/MG)

  • Regina Oliveira

Diretora do CRN-9, Extensionista de bem estar social da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater), conselheira do Consea/MG e membro da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável; Bacharel em Nutrição e Mestre em Extensão Rural pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atua na área de segurança alimentar e nutricional, principalmente nos seguintes temas: alimentação, nutrição e saúde, políticas públicas e sistemas agroalimentares. Possui grande vivência em conselhos de controle social, em nível municipal, estadual e nacional. Foi conselheira do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) onde coordenou a Comissão de Comunicação. Integra os movimentos pela produção de alimentos de forma sustentável desde 1986. 

  • Dakini Lima

Membro da equipe técnica da associação “Amanu – Educação, Ecologia e Solidariedade”, de Jaboticatubas, produtora agroecológica e feirante na “Raízes do Campo”, feira criada pela Amanu e pelos produtores agroecológicos das comunidades rurais do município. 

 

Apresentação: Mariana Starling – Jornalista

 

Esperamos vocês! É só clicar AQUI

Gostou? Compartilhe nas suas redes!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionados

MRE lança site voltado para Cúpula de Sistemas A

22/04/2021

Todos os setores ligados aos sistemas alimentares estão convidados a participar A Cúpula de Sistemas Alimentares (FSS,

Ler mais

CRN-9 abre chamamento público para representativi

24/09/2021

Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região (CRN-9) torna público o chamamento para a composição da vaga

Ler mais

Confira: Novas etapas do edital de seleção de ex

10/08/2021

As(os) Nutricionistas e Técnicas(os) em Nutrição e Dietética (TND) atuantes no Programa Nacional de Alimentação Escolar –

Ler mais