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“Educação alimentar e nutricional e agricultura familiar no ambiente escolar” é o tema da 5ª edição do Ciclo de Palestras: + comida de verdade na escola!

O “Ciclo de palestras: + comida de verdade na escola!”, previsto no projeto “Comida de Verdade na Escola: a importância da Nutrição e da Agricultura Familiar no PNAE” (realizado pela Câmara Técnica de Saúde Coletiva do CRN-9), promove o 5º evento virtual. 

 

O tema a ser tratado é “Educação alimentar e nutricional e agricultura familiar no ambiente escolar”

 

O objetivo do ciclo é promover atividades de orientação profissional para os(as) Nutricionistas e Técnicos(as) e Nutrição e Dietética (TND) com foco nas diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). 

 

O 5º evento será no próximo dia 21 de outubro, 5ª feira!

 

Programação:

  • Palestra 1 – Alimentação na escola: oportunidade de múltiplas aprendizagens

Thaís Salema – Professora do Departamento de Nutrição em Saúde Pública da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e integrante do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE-UNIRIO).

  • Palestra 2 – Alimentação escolar e a Agricultura familiar: Um encontro possível para um trabalho coletivo

Carolina  Chagas – Doutora em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2017); Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pela UNIFESP (2011); especialista em Educação em Saúde pela UNIFESP (2010) e; Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília (2004). Atuou como consultora de agências da ONU e na Coordenação Técnica de autarquias como FNDE, CFN e Ministério da Saúde. Tem experiência na área de Saúde Pública, Gestão das Políticas Públicas e na Docência. É professora efetiva na Universidade Federal de Lavras (UFLA) e membro permanente no Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da mesma instituição. 

  • Palestra 3 –  Educação Alimentar e Nutricional no âmbito escolar e seu diálogo com a agricultura local

Vanille Pessoa Cardoso –  Nutricionista, especializada em Saúde da Família pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB),  Mestra e Doutoranda em Ciências da Nutrição pela mesma instituição, docente da Universidade Federal de Campina Grande, campus Cuité, coordenadora do Núcleo de Pesquisa e Estudos em Nutrição e Saúde Coletiva – Núcleo PENSO, conselheira do CONSEA PB e coordenadora da Comissão Especial e Transitória de Revisão das DCNs do curso de Graduação em Nutrição.

 

  • Moderadora: Kelen Fonseca– Nutricionista RT do PNAE e coordenadora de Nutrição e Segurança Alimentar no município de Montes Claros; coordenadora da Comissão de Comunicação do CRN-9.

 

Data: 21/10 – 5ª feira

Das 19 às 21h

Transmissão: youtube.com/crn9online

Inscrições: Sympla (clique AQUI)

 

Obs.: o link para acesso será enviado em até 2 (duas) horas antes do evento no e-mail cadastrado no ato de inscrição. Haverá emissão de certificados somente para os inscritos no evento. 

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EXEMPLOS DE DOCUMENTOS VÁLIDOS:

• DESEMPREGO: Termo de rescisão de contrato onde conste a informação do desligamento do cargo/função. Cópias simples da Carteira de Trabalho (CTPS) que comprove desemprego: todas as páginas da carteira, desde a folha de identificação (foto), incluindo as páginas seguintes, mesmo em branco e todos os contratos de trabalho registrados, até a primeira página em branco após o último registro de emprego (não pular páginas) ou Publicação no Diário Oficial do desligamento da função.

• ATUAÇÃO EM OUTRA PROFISSÃO: Declaração da empresa empregadora contendo descrição do cargo ocupado pelo empregado; ou Cópia da carteira de trabalho ou contrato de trabalho; ou página do Diário Oficial contendo nomeação em cargo público; entre outros, conforme a situação específica; proprietário ou sócio de empresa, apresentar a cópia do comprovante de Inscrição e de Situação Cadastral com o ramo de atividade ou documento similar;

• APOSENTADORIA: Comprovante de aposentadoria ou Publicação no Diário Oficial;

• MUDANÇA PARA O EXTERIOR: Passaporte/Visto ou comprovante de endereço no nome do solicitante;

• PÓS-GRADUAÇÃO: Comprovante de matrícula da pós-graduação e declaração com a descrição das atividades desempenhadas, assinada eletronicamente pelo orientador ou com carimbo da instituição;

• OUTROS: Qualquer outro documento que comprove que não está exercendo a profissão de nutricionista.